首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


美洲豹被逼当“劫匪” 饲养员豹口“夺”挎包

2008-02-18 10:20:08
华夏经纬网

  昨天下午,天津动物园里,一名男游客用随身携带的挎包挑逗一只美洲豹,结果恼羞成怒的“大猫”当了把“劫匪” 。最后在饲养员的帮助下,游客才将包取回。

  昨天16:30左右,几名游客围在美洲豹的笼舍前。此时,一名穿着红色外套的男游客举起他手中的红色挎包,开始不停地拍打护栏,而且还大声呼喊着。突然美洲豹闪电般蹿到游客面前,从护栏间的空隙里咬住了男游客手里的红色挎包,把包全部拽进笼舍里面。闻讯而来的饲养员,用水喷豹,最后将包抢回。

  动物园动物的一名工作人员介绍,尽管每个动物笼舍前都挂有禁止游人跨越护栏和挑逗动物的醒目标志,但还是有游客不以为然。大型动物圈养已久,但仍野性难驯,稍有疏忽极易发生伤人事故,因此提醒广大游客一定要注意文明游园。
 
来源: 北方网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号