首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中铁十八局进行多项技术攻关加紧建设天津地铁

2008-02-19 10:13:42
华夏经纬网

  17日,中铁十八局集团获悉,该集团在中标天津地铁1号线后,又相继中标天津地铁2、3、9号线。目前,该集团已集中施工力量,加紧建设各中标工程。

  今年以来,该集团继续把创新作为企业发展的引擎,以科技创新对应铺架、城市地铁、高速铁路、海底隧道、长大隧道、软土路基、深水大跨复杂结构桥梁等重大技术工程,并积极进行科技攻关,形成了技术竞争的强大优势。如他们为进军天津地铁市场,专门成立了地铁施工技术课题研究室,对盾构机施工、地铁管片生产养护轨道等进行专项专题技术攻关。成功地将地铁管片整个蒸汽养护时间从24小时以上缩短到8小时。此技术现已通过专家组评审,被认为“达到国内先进水平”。截至目前,集团先后投入2亿多元购进了4台盾构机,使其科研力量与设备先进均位于国内同行业前列。
 
来源: 北方网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号