首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津妇联推出大额贷款单笔可贷3万元

2008-02-20 10:40:28
华夏经纬网

  满足创业发展需求 面向全市下岗女性开放

  19日,记者从天津妇女发展促进会了解到,随着本市经济的不断发展,“妇联小额贷款”借款人经营规模不断扩大,目前仅有的单笔额度最高不超过6000元的小额贷款品种已经不能满足妇女创业发展的需求,因此,天津妇女发展促进会决定推出“妇女发展贷款”,即单笔贷款额度为3万元的大额贷款,在发放创业贷款和帮扶下岗女性再就业方面实现新的突破。

  据介绍,“妇联小额贷款”是天津市妇联为扶助下岗女性创业与再就业承办联合国项目的产出成果,至今整整开办9年。“妇联小额贷款”在帮助下岗失业女性转变就业观念、拓宽再就业途径、培训创业能力、提供创业资金等方面做出了突出的贡献,取得了可喜的成绩,得到了受益人群的一致好评。“妇联小额信贷”的特殊之处在于,其贷款扶助对象是贫困又渴望创业的市内六区、新四区、滨海新区及五县的妇女,且贷款为无抵押小额担保贷款。截至2007年底,已发放小额贷款658.7万元,还款率达99.36%,拖欠率仅为0.39%,使数千个创业者及其从业人员从中受益。

  随着经济的迅速发展,借款人经营规模不断得到巩固、发展和扩大,小额贷款已经远远不能满足业务发展的需要。近日有关部门对500名创业者进行了问卷调查,结果表明,对3万元以上贷款的需求达98%以上。天津妇女发展促进会顺应创业者的需要,及时增加了贷款品种,推出了“妇女发展贷款”,即大额贷款。为了使大额贷款使用获得成功经验,有关部门于去年底示范性地发放了“妇女发展贷款”。下岗女工马英创办了现代人商贸有限公司,主要经营盒饭配送业务,承包中小学校的食堂业务,在获得“发展贷款”后,她购买了食堂新设备,增强了自己企业的竞争实力,在承包55中学食堂的竞争中一举获胜,她又多安置了20余名下岗职工实现了再就业,今年预计可为企业带来经济效益3万余元。家家家政保洁公司是由下岗女工李茹玲创办的,主要经营保洁业务,3万元的发展贷款帮助她购置了先进的日本保洁车,并为职工制作了统一的工作服,不仅拓宽了企业的业务范围,增加了企业收入和职工收入,还树立了良好的企业形象。大额贷款的发放成功,极大地增强了女性创业者将企业做强、做大的信心和决心,增加了她们创办的企业发展后劲,使女性创办的小企业实现飞跃的发展。据了解,从现在起,天津妇女发展促进会新推出的大额贷款,将面向全市下岗创业女性开放。

来源: 北方网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号