首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


节后来津数量增 保姆月工资回落

2008-02-20 10:45:17
华夏经纬网

  19日从天津市妇联家庭服务公司了解到,初十过后,外地来津保姆数量有了明显增长。仅前天,就有来自河南、甘肃两地的20多名保姆到公司报到,加上20多名待岗的外地保姆,公司内保姆人数明显增多,顾客可选择的余地也大了。根据以往数字推测,预计全市保姆人数已经上千,虽然仍无法满足市场的需求,但是“保姆荒”已基本得到缓解,保姆工资已经回落到每月800元左右。

  据市妇联家庭服务公司负责人陈女士介绍,春节期间聘请钟点工或高价聘请临时保姆的家庭,现在纷纷要求更换长期性保姆,家政服务的价格也比节前有所回落。据了解,最近两天,已经有大批外地家政服务人员开始陆续返津,预计正月十五后会迎来家政服务人员回城的最高峰。随着大量家政服务人员返津,节前上涨了20%左右的保姆月工资将逐渐回落,目前已降至每月800元左右。
 
来源: 北方网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号