首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


全球首个脐带间充质干细胞库在津规模化运营

2008-02-21 10:09:39
华夏经纬网

  干细胞注射液 能治多种疾病

  记者20日上午从坐落在本市的细胞产品国家工程研究中心获悉,该中心承建的全球首个间充质干细胞库,经过近一年多的运营已成功储存脐带间充质干细胞近5000份,日前已成功开始规模化运营。

  据介绍,细胞产品国家工程研究中心是2004年由国家发展改革委员会批准组建的,天津昂赛细胞基因工程有限公司作为其项目法人单位独立承担中心的研发和运营工作。在世界上首先开发了完整的脐带间充质干细胞工业化生产技术,取得了相关发明专利,并成功地利用该专利技术建立了世界上首个间充质干细胞库。利用这一专利技术,他们还制备了一种干细胞治疗新产品——脐带间充质干细胞注射液,并获得国家863重大项目支持,经动物实验证明,这种注射液对于衰老和损伤引起的多种疾病,如心脏病、神经损伤造成的瘫痪以及造血干细胞移植后的免疫排斥反应综合征具有显著的治疗效果,目前中心已初步具备批量生产脐带间充质干细胞注射液的能力,有关国家I类新药的临床应用申报工作已经展开。

  据了解,细胞产品国家工程研究中心领衔承担的“干细胞产品开发关键技术及产业化项目”近期被列为本市20项自主创新产业化重大项目。
 
来源: 北方网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号