首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


十五届津洽会4月举行 设三大板块

2008-02-21 10:13:29
华夏经纬网

  设投资洽谈商品贸易人才智力引进三大板块

  记者从20日上午召开的第十五届津洽会动员会上获悉,中国天津第十五届投资贸易洽谈会(简称津洽会)将于2008年4月18日至22日在天津国际展览中心、天津大礼堂、天津空港国际汽车园展贸中心同时举办。本届津洽会由国家商务部作为特别支持单位,天津市人民政府和中国商业联合会、中华全国归国华侨联合会共同主办;北京市人民政府、河北省人民政府、山东省人民政府、辽宁省人民政府共同协办。

  据介绍,本届津洽会共设投资洽谈、商品贸易、人才智力引进三大板块,标准展位2800个。其中投资洽谈板块设在天津国际展览中心,主要包括天津展区、环渤海及国内其他省市展区和国际展区。商品贸易板块包括日用消费品展示和汽车展示。

  日用消费品展示设在国展中心,以消费品为主,重点展示各类名特优新和高精尖产品,手机、手表、数码产品、家庭IT产品、汽车电子等日用工业品和名牌高端服装服饰及新潮的面料和服装设计等都将亮相津洽会。汽车展示设立在空港国际汽车园展贸中心,展示世界知名品牌的系列商务、家庭主流汽车,新型环保节能汽车及汽车零配件、配套产品及内饰用品等。

  人才智力引进板块设在天津大礼堂。将会同国家有关部门、国内外科研机构、环渤海各省市人才交流中心、人才管理机构、大专院校,立足于环渤海地区,积极开展面向国内外的高新技术人才交流和智力引进,重点引进一批高水平的创新人才和领军人才。

  本届展会将邀请美、日、韩、欧盟等20多个国家和地区及港、澳、台的企业、商会、协会、中介机构、国际投融资机构、服务外包商参展参会,特别是积极邀请世界500强企业参展参会,外国组团参展参会不少于20个国家,国外展位比重达到25%以上。
 
来源: 北方网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号