首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


市容环境综合整治全面启动 20片重点地区换新装

2008-02-25 10:21:56
华夏经纬网

  天津20项民心工程中确定的迎奥运68条道路和20片重点地区城市市容环境综合整治工程已全面启动。包括12条入市口道路、37条火炬传递接力线道路、19条联络线道路,以及奥体中心、天津站、五大道、小白楼、天塔、大悲院等20片重点地区。经过7个多月的拼搏努力,目前已经取得阶段性成效,市容环境面貌得到改善。迎奥运68条道路环境综合整治已开工42条,基本完成南门外大街等22条道路两侧建筑的综合整修。20片重点地区的综合整治已开工五大道、大悲院等5片,使周边环境面貌明显改观。卫国道、津滨大道、友谊路3条主要入市口道路两侧的绿化改造提升效果明显。

  实施迎奥运主要道路和重点地区的综合整治,对68条道路和20片重点地区按照地理位置、功能定位、建筑风格等因素,按照一般整治、重点整治、高标准整治三类标准组织实施。高标准整治的十条标准是:功能定位合理准确;街景立面清新亮丽;道路桥梁通畅整洁;园林绿化品位高雅;架空线缆安装入地;城市家具规范便民;夜景灯光绚丽多彩;交通设施功能齐全;牌匾广告整齐规范;经营业态调整提升。

  在实施综合整治过程中,有关部门着力解决带有共性的影响城市容貌、量大面广的细节问题,使细节与建筑风格、空间形态相统一。
 
来源: 北方网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号