首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津站改扩建工程进展顺利 细节之处 尽显方便

2008-02-25 10:22:26
华夏经纬网

  天津站改扩建工程正在如火如荼进行,昨日记者在施工现场看到,新天津站城际站房正在进行内部装修,站内电梯正在进行安装,这些工程充分考虑了细节上的设计,进站、候车、购票、上车处处凸显方便。

  充分采用自然光节能

  节能是城际站房工程的一大亮点。记者发现,在没有开灯的情况下,室外的光线仍可满足人的视觉需求。据工作人员介绍,城际站房的屋顶采用大跨度钢网架结构,上铺淡蓝色的钢板,这种钢板采用特殊材质,通透性强,使得站房可以充分享受自然光线。

  61部电梯连接各场所

  在城际站房内看到,连接进站大厅一层和二层的4部扶梯已经安装就绪,随着站房内部装修工程的进行,其余的电梯也将陆续安装到位。61部电梯将连接起各个场所,旅客不用提着笨重的行李艰难行走了。

  多点售票出入更便捷

  为方便旅客购票,在老站房售票窗口全部保留的同时,城际站房的一、二层也开设售票系统,地上部分的旅客无论从哪个方向进站都能就近购票;地下进站大厅也设置了售票窗口,以形成地上、地下全方位的售票系统。

  方便上下车站台提高

  以往从站台到列车上,总是要登几节踏板才行,老年人或身患疾病的旅客上下车都不太方便。新建的站台已经被提高到1.25米,站台高度与火车的地板高度相同,旅客上车就像是走平地一样。

来源: 北方网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号