首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


出租车随意停放现象严重 影响交通亟待管理

2008-02-26 10:51:29
华夏经纬网

  奥运的脚步日益临近,作为协办城市的津城能否以一个整洁、有序、文明的城市形象笑迎八方来客,是大家共同关注的热点话题。连日来,本报接到众多读者反映,称天津街头巷尾机动车尤其是出租车随意停放的问题依旧突出,影响城市交通形象,尤其是在车站、医院、地铁站和超市周边。

  从2月19日开始,记者对月牙河临时站、儿童医院门前、白堤路家乐福门前、中山门地铁站附近、环湖医院门前等反映突出的“重点区域”进行了采访,发现除环湖医院门前较以往有一定“进步”——出租车不再完全围堵住门口,一度让救护车难以出入外,其余地点仍旧较为突出。读者李女士称:“每天上下班都要经过儿童医院门前,一看到那些随意停放的出租车我就摇头,管理稍一松懈就回潮。”而根据记者初步清点,非节假日晚间,白堤路家乐福门前违章停放的车辆均在20辆以上,其中多数是出租车,霸占了正常交通车道的近三分之一;周末晚间更加热闹,俨然一个马路停车场。

  2月24日上午9时30分,记者再次来到月牙河临时站,挂着通往“北京”字样的真假出租车从立交桥下便开始占据人行道,向临时站方向排队,拐入车站的进口处也被这些“出租车”当街霸占,5个车道占去了2个。中环线右拐驶向临时站,这5个车道清清楚楚显示都只允许顺行驶入,却有大量出租车违章掉头造成堵塞,最里侧的一个通道竟然逆行停放着近30辆出租车!

  驶入月牙河站,禁止停车、出租载客即停即离的车道上横向并排停放着多辆出租车!使得本就狭窄的车道堵得极难通过,很多人更是因难以前行而选择在路中央下车,致使交通更加拥堵、混乱。

  这种随意停放的问题还发生在很多小区门口,等活的出租车都是就近排队,却不管该处按规定能否停车。

  管理部门多辛苦一点,规划部门更合理一些,这的确是解决这一现状的“良药”。但如果出租从业者都“循规蹈矩”,不违章停放,如果每个乘客都能多走一两步,能将“想在哪打车就在哪打车”的现有观念转变过来,或许我们就离文明更近了一步。
 
来源: 北方网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号