首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


梅江地区商业网点建密闭水冲垃圾房

2008-02-26 10:52:00
华夏经纬网

  为解决商业网点日产垃圾在收集运输过程中造成的二次污染问题,河西区梅江街与河西区环卫局协调有关餐馆、菜市场等商家,近日投资建成了4座密闭水冲式垃圾房,提升了九华山路玉水园小区商业网点周边的卫生环境质量。

  据介绍,在九华山路玉水园小区的临街底商开设了10多家经营早点、蔬菜、副食以及餐饮的店铺,这些商家的开张营业,方便了梅江地区居民生活。但是由于没有密闭存放这些袋装垃圾,在堆放时又造成了垃圾二次污染,影响了周边环境。针对上述情况,梅江街与区环卫局反复研究后,积极协调各个商家,选择适合的地点,投资建设了符合国家卫生标准的4座密闭水冲式垃圾房,由专人管理,每天定时用垃圾挤压车收运,并用水冲刷垃圾房地面,将污水排入地下管道,使垃圾房保持整洁干净。目前梅江街正在动员其他地段的商业网点推行这种做法。
 
来源: 北方网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号