首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


妻子查出“大三阳” 夫妻协议离婚

2008-02-27 10:18:05
华夏经纬网

   今年1月13日,《怀孕不久查出“大三阳” 丈夫起诉要求离婚 妻子打官司只为不受歧视》一文见报后,引起了广大读者的关注。昨天下午,一审法院正式开庭对此案进行了审理,其间双方达成调解,丈夫给付4.5万元补偿后,妻子同意离婚。

  今年26岁的小雪,辛苦怀孕后,却因为孕检时查出乙肝大三阳,无奈将5个多月的孩子引产。因为丈夫认为乙肝大三阳属“遗传性疾病”,无法和她共同生活,于是向法院起诉要求离婚,小雪决定积极应诉。

  本来案子定在下午1点半正式开庭,1点钟,小雪就早早地来到了法院。

  “头一天晚上我一宿都没睡着,不知道今天结果会怎么样,脑子里乱极了”,小雪红着眼圈说,“我觉得女人应该自强,不能让他把我看扁了,适当化个妆,也是想给自己提提气。”在外人面前,小雪对王海的称呼一直以“他”来代替。

  半个小时的等待,对小雪来说是一种煎熬,她的眼睛一直痴痴地望着原告席——王海的位子。

  1点半,王海来了,但是没有直接进法庭。

  “我是想见到他,但是又怕见到他”,小雪说,如果法院不判离婚,那么两个人都将生活在痛苦之中;但是如果法院判决离婚,她会更痛苦。

  当法官问小雪愿不愿意进行调解时,小雪哽咽地问:“我能单独和他见一面吗?”

  起初,王海并不同意调解,他离婚的信念非常坚定,但是由于双方就补偿问题一直没有达成一致,所以从去年11月份王海起诉要求离婚后,他一直回避着和小雪见面和联系。

  “以前给他打电话他不接,发短信他不回,我一个外地人在天津,内心特别孤单。我对这段感情投入得特别多,所以现在闹到这一步,伤心的程度也可想而知。”小雪说,她希望能和王海单独谈谈。

  两人谈了一会儿后,当记者再次见到小雪时,她的眼圈又红了,这次她同意离婚了,只要补偿合理。

  下午3点左右,终于,在法院的主持下,双方达成调解协议:一,双方均同意离婚。二,王海自愿补偿小雪4.5万元人民币。三,小雪认可将双方婚房里的家具、家电归王海所有,并保持现状,在王海认可后,搬出婚房。

  提起以后的打算,小雪说:“我真的很爱这个家,他态度的转变,让我觉得整个世界都变了。但是,从开始到现在,我已经开始理解他了,毕竟每个人都有自己的想法。”小雪说,自己可能会到一个没人认识她的地方做点小生意。

  拿着调解书走出法庭时,小雪没有去看王海,在庭上很少说话的王海,突然说了句:“慢点……”

  随后,王海跟过来,问小雪手机号是不是换了,想要新号码以方便联系。小雪看了看王海:“你穿这身衣服不好看,以后别穿了,把家里的大衣拿走去穿吧。” 新报记者 李国惠

来源:津报网--每日新报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号