首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


经济合作工作会召开 强化招商引资扩大合作交流

2008-02-29 10:15:04
华夏经纬网

  日前,天津召开经济合作工作会议,深入贯彻市委九届三次全会和市十五届人大一次会议精神,部署今年扩大对内开放、加强国内招商引资、扩大区域合作交流工作。副市长任学锋出席会议并讲话。

  会议认真总结了去年的工作,对今年的工作进行了全面部署。据介绍,去年我市经协系统引进国内资金到位额612亿元,净增180亿元;新引进国内500强优势企业37家,落地项目38个,单体项目投资额达17亿元,实现了历史性突破。同时,区域交流合作全面深化,区域合作机制得到逐步完善,促成了一批实实在在的合作成果。今年,经协系统完成引进国内资金到位额要达到800亿元,增长30%以上,引进30家国内500强优势企业,为全市经济又好又快发展提供强有力的项目和资金支撑。进一步推进环渤海区域互利共赢合作,区域合作取得实质性进展,努力营造重商、亲商、安商、富商的投资发展环境,把天津建设成为全国开放程度最高、发展活力最强、最具竞争力的地区之一。会议还表彰了2007年度经协工作先进单位,聘任了本市第三批招商使团和招商代表。

  任学锋在讲话中强调,当前,天津的发展进入关键时期。我们要深入贯彻市委九届三次全会精神,全面落实市十五届人大一次会议部署,充分认识天津经济社会又好又快发展对经济合作工作的新要求,坚持又好又快,高标准、高水平地完成各项工作任务。要牢固树立天津以外都是外的全面开放理念,抢抓机遇,创新发展,不断提高引资的质量和水平。全力以赴构建好滨海新区这个服务区域、服务全国的大平台,与兄弟省市共享发展机遇和成果。大力引导外地驻津机构、异地在津商会和在津企业为本市经济社会发展多做贡献。要认真落实党中央、国务院扶贫开发工作精神,扎实做好对口支援帮扶工作。各地区、各部门、各单位要各司其职,各负其责,做到履行责任到位、组织协调到位、工作措施到位、提供服务到位。形成全市共同推动经济合作工作的浓厚氛围和整体合力,确保一季度各项工作高起步、开门红,力争全年工作实现更大突破,为本市科学发展和谐发展率先发展做出新贡献。
 
来源: 北方网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号