首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


骆惠宁到平安县看望慰问孤寡老人和农村困难群众

2008-02-01 09:23:03
华夏经纬网

  青海新闻网讯 1月30日,省委副书记骆惠宁,省人大常委会副主任、海东地委书记王小青到平安县看望慰问福利院孤寡老人和农村残疾人家庭、重灾户、低保户和五保户,给他们送去慰问金和慰问品,把党和政府的关怀送到孤寡老人和困难群众心中。

  在海东福利院,骆惠宁来到孤寡老人中间向他们致以新春祝福。他紧紧握住70多岁老汉张长存的手嘘寒问暖,对老人说:“快过年了,我们来看看你们,祝大家新年好!”他鼓励重残在床的银春梅顽强锻炼,争取康复得更好。骆惠宁走进每一个孤寡老人及病残人的房间看望他们,仔细了解大家的生活情况。骆惠宁称赞工作人员把老人、残疾人当亲人,细心服务,为他们提供了良好的环境,并叮嘱他们一定要把福利院办好,使这里的老人和残疾人感受到家庭的温暖。

  骆惠宁随后来到古城乡看望慰问困难群众。走进新庄村残疾人马莲花家,骆惠宁看到她家房屋有些破旧,随即向随行的省民政部门负责同志了解全省残疾人家庭住房情况,要求有关部门和地区要把改善这些家庭的住房条件挂在心上,落实好政策,使全省贫困残疾人家庭都能“住有所居”。在沙卡村重灾户贺万成家,得知老人的孩子在外打工,春节不能回家过年,骆惠宁嘱咐乡村干部多关心这些老人的生活,为老人安排吃好年夜饭。在80岁高龄的低保户星显花家,骆惠宁祝福她新春愉快、健康长寿,并鼓励中学毕业在家照顾老人的儿子学习技术,掌握技能,争做新农村建设的能工巧匠。五保户祁昌林卧病在床,还在打针,骆惠宁关切地询问他的病情,了解村里群众参加新型合作医疗的情况。看到老人炕前的单层窗户,骆惠宁再三嘱咐乡村干部为老人的窗户加层保暖,不能让老人受风挨冻,让老人家过一个暖和的春节。看到领导对自己的关切,老人流下了眼泪。骆惠宁对在场的县乡干部说,要特别关心五保户和困难群众的生活,帮助他们解决实际困难,使他们老有所养,安度晚年。

  在看望慰问困难群众中,骆惠宁还与村子里的群众亲切交谈,询问他们的收成和外出打工收入情况。得知村民生活一年比一年好,收入一年比一年多,骆惠宁高兴地说,希望大家在建设新农村中都富裕起来。 (作者:孟军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号