首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


红十字会组建多支医疗救援队做好抗灾救灾工作

2008-02-03 09:20:40
华夏经纬网

  青海新闻网讯 2月2日,记者从省红十字会了解到,为了支援南方14个省和我省青南地区的抗灾救灾工作,全省各级红十字会及红十字医疗机构立即启动救灾工作紧急预案,组建医疗队24小时值班,积极协助政府做好抗灾救灾工作。

  据了解,受全国范围降温降水影响,我省青南地区连续降雪,部分地区出现了大雪和暴雪,严重的灾情使广大农牧民群众赖以生存的生产资料遭受了严重损失。省红十字会启动救灾工作紧急预案,西宁市、海东地区及各州红十字会在积极做好紧急救援工作的同时,将各组织5支医疗救援队,实行昼夜值班制,做到一声令下即刻出发。受灾地区红十字会将组派医疗队,赴灾区积极开展巡诊、义诊,确保群众的生命安全。未受灾地区红十字会将根据灾区群众的抗灾需求,在辖区内发出紧急呼吁,大力开展募捐筹资工作。此外,省红十字会还将做好各州地的灾情收集和评估,争取社会各界的资金和物资支持,积极支援受灾地区的抗灾救灾工作。(作者:周建萍)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号