首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


半张货单牵出38万2400套假冒五粮系列酒商标案

2008-02-03 09:23:35
华夏经纬网

  青海新闻网讯 2月2日,西宁市工商局公平交易科在花园北街某货运点查获2400套假冒五粮系列酒商标标志,如果按照一瓶假酒粘贴一套假冒商标计算,此案估值竟达38万元。

  据执法人员杨臣刚告诉记者:前不久,执法人员在我市沈家寨附近捣毁一处制假酒窝点过程中,在制假现场的垃圾堆内发现了半张破损不堪的供货票据,票据上还能够依稀辨认出罗某某的名字,但罗某某却始终没有出现在执法人员的视线中。经过深入调查,从制假人员口中执法人员得知罗某某曾运用托运货物的方法从苍南地区托运假酒商标。执法人员当即对该货运点进行监控,2月2日,刚刚运至货运点的两个写有罗某某的大纸箱引起了执法人员的注意。执法人员采取“放长线,调大鱼”的办案方法,对货运点进行了布控。不久,一名前来取货的男子进入执法人员的视线中,经过跟踪调查,最终在西宁火车站站后路家庄一举捣毁一处藏匿和销售假酒商标的窝点。现场查获“五粮春”、“五粮液”防伪标贴及包装盒、包装袋2400套,涉案估值38万元。(作者:流云)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号