首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省扩大资助规模数千名贫困生将受到资助

2008-02-13 09:38:25
华夏经纬网

  青海新闻网讯 记者日前从青海省青少年发展基金会(下称省青基会)了解到,2007年我省累计筹集各类资金1614.95万元,修建希望小学33所,资助贫困学生2403名,预计该基金会今年将进一步扩大省级资助规模,全省贫困生受资助人将不会少于去年。

  据了解,2007年省青基会资助贫困学生工作稳中有升,累计筹款227.93万元,资助贫困大中小学生共计2403人,其中大学生641人,高中生412人,小学生1350人。由本报独家支持的圆梦大学行动赢得了广泛关注,共资助新入校的贫困大学生231人,成为2007年资助贫困生人数最多的爱心行动,得到了全社会的好评。明德奖学金、汇吉助学金等让不少困难家庭解决了燃眉之急。此外,省青基会2007年通过美国石氏基金会、国家电网等部门累计筹集建校资金777.09万元人民币,新建(改扩建)希望小学33所。针对我省青南牧区寄宿制中小学生中存在的学习、生活等实际困难,省青基会努力通过从美国石氏基金会、美国康德基金会等行业、协会和企业筹资,捐助到各类物资和现金609.93万元,为我省玉树、果洛、黄南等地区的10000名寄宿制学生解决了实际困难。

  随着国家“两免一补”政策的实施,今年,省青基会工作领域将逐步转型,解决贫困大学生上学难的问题将会成为今后救助工作的重点,同时争取解决更多贫困地区寄宿制学生的困难。(作者:赵凛松)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号