首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


全省检察机关强化监督意识 开展预防职务犯罪工作

2008-02-14 10:07:17
华夏经纬网

  青海新闻网讯 全省检察机关不断强化监督意识,积极开展预防职务犯罪工作,进一步促进党风廉政建设。

  近几年来,全省各级检察机关按照“巩固、规范、提高、拓展”的要求,以维护社会公平正义、促进社会和谐为目标,立足检察职能积极开展职务犯罪预防工作。五年来,全省检察机关与金融、交通、税务等行业的414家单位建立了预防共建关系。在青海钾肥二期工程、拉西瓦电站、宁大高速公路、“三江源”天然林保护等国家重点建设工程中进行专项预防工作,取得了良好的社会效果。同时,注重把涉及公共权益、公共项目、公共资金管理的职务犯罪预防作为重点,加强对典型案例发案原因、特点的剖析,提出预防职务犯罪检察建议148件,建立警示教育基地3个,开展预防宣传和警示教育500多次。建立了行贿犯罪档案查询系统,为有关单位提供行贿犯罪档案查询58次,从源头上预防和减少职务犯罪,促进了党风廉政建设。(作者:达海莹)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号