首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海回族撒拉族教育救助会资助贫困生金额达120万元

2008-02-18 09:39:57
华夏经纬网

  青海新闻网讯 2月17日,来自西宁地区、海东地区的40名贫困大学生和一名中专生、一名高中生受到青海回族撒拉族教育救助会的资助,资助金额共计81000元。

  在资助金发放仪式上,一个个曾被救助会资助过的在全国各地高等学府学习的10名贫困大学生,用自己的亲身经历讲述了社会大家庭给他们带来的温暖,使他们如何学会了助人为乐、学会了坚强、学会了承担责任。一个个真情实感的故事,使听者时而潸然泪下,时而不停记录。

  会后,这次受助的贫困大学生马祥告诉记者,虽然他们都来自同样的贫困家庭,但各有各的不幸,有的失去双亲,命运坎坷;有的遭遇天灾人祸,生活艰辛……“但我们应自强、自立、助人,努力使自己成为一个对社会有用的人,以良好的知识素养和品德,来报答好心人的资助,积极融入这充满阳光的社会。”

  救助会从2003年成立以来,为全省各地的572名贫困大学生、790名中小学生提供了资助,资助资金达120万元,为2500名贫困患病群众进行了义诊和常规健康检查,为3000余户贫困家庭投入扶贫济困资金共计80万元。(作者:晓刚)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号