首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省全面安排部署防灾抗灾和恢复生产工作

2008-02-20 09:33:32
华夏经纬网

  青海新闻网讯 针对当前全国防灾抗灾形势和我省灾害性天气仍然没有结束的实际,近日,我省对全省防灾抗灾和恢复生产工作进行了全面安排部署,要求各地各部门一手抓好防灾抗灾工作,一手抓好灾后重建和正常的农牧业生产工作。

  我省是此次全国发生大面积雨雪冰冻灾害的14个受灾省区之一,此次低温降雪使我省的农牧业生产遭受较大损失,特别是东部农业区的受冻害温棚达到2万多栋,这在我省历史上是前所未有的。

  当前,全国的抗击雨雪冰冻灾害取得了重大阶段性胜利,但就我省来说,灾害性天气仍然没有结束,低温降雪天气还将持续较长时间。因此,我省要求各地、各部门必须作长期准备、长期打算,各级领导要继续坚守在抗灾防灾和恢复生产的第一线,各相关部门要尽快组织工作组深入灾区,进一步核实灾情,抓好燃料、饲草等各种抗灾防灾物资的储备、调运、发放。同时,抓好恢复生产,发展生产的各项工作,组织科技人员进村入户,指导各项生产,做好困难群众的救助,确保因灾受冻和因灾致病的群众能得到及时治疗,确保把因灾造成的损失降到最低。(作者:啸宇)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号