首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


正月十五闹元宵 花灯、焰火……西宁流光溢彩

2008-02-22 09:40:42
华夏经纬网

  青海新闻网讯 2月21日晚,在这个一年中第一个月圆之夜,西宁市四区三县的各个社区、街道办事处、主要街道以及街口交汇处摆放的万余盏异彩纷呈的花灯,把整个西宁照的流光溢彩。

  今年西宁市各区县本着节约、省时、省力,有特色、有看点的原则,以高水平的大型灯饰组团、灯饰小品、树挂灯饰等美化、亮化各主要街道。城东、城西、城北区在湟光十字、五岔路口、小桥大街搭建龙门。城东区在东关大街举办元宵灯会展,千姿百态的花灯令人流连忘返;城西区以五岔路口为中心,辐射五四大街及黄河路两条主线,在新宁广场、五岔路口和沿街分别展示了运动造型灯饰、彩灯和射灯等灯展板块,并在各社区举办形式多样的花灯展;城北区以小桥大街为主,在沿街两旁设置灯饰和彩车;城中区以串灯和沿街建筑群美化为主线,在城区广场和主干道路边设置了多处灯饰景点,各街道办事处分别在各交通路口装饰彩灯,在西门口十字北侧和中心广场分别设置的“腾飞富旺图”、“奥运福娃”大型灯饰,以及省政府大门两侧的大型“吉祥宫灯”吸引了众多市民驻足留影。以“春”为主题的灯饰把大十字天桥装饰的焕然一新,东西大街火树银花的树挂灯饰令人赏心悦目。辖区七一路、生产巷等近10个社区的花灯展,也使广大居民群众“足不出户”观赏花灯,居民群众在家门口感受着古朴的花灯艺术和城市的现代气息。

  同时,当晚,大通回族土族自治县举办了县第十五届元宵花灯展,重点对桥头镇进行了灯饰装扮,人民路设置了两座大型舞龙彩门,60盏大红“中国结”福字彩灯点缀在树枝间,《金鼠送春》《玉鼠拜年》等2000多盏花灯摆放在街道两旁。一年一度的塔尔寺酥油花展在湟中县鲁沙尔镇再次亮相,县文化广场、主要街道分别举行了大型主题灯饰及农民画装饰灯箱展;湟源县在县城搭建彩门,展出150排排灯、系列彩车等,主要街道也用花灯、彩旗及灯饰装点。

  晚上20时,7000枚绚丽多彩的焰火,在西门体育场西面南川河道、虎台公园、滨河路湟水河道3处同时燃放,长达30分钟的焰火,把节日的西宁装扮得格外迷人,西宁今夜无眠。(作者:林萍)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号