首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省妇幼保健院的医务人员送医到文都藏族乡

2008-02-27 09:32:26
华夏经纬网

  青海新闻网讯 循化撒拉族自治县文都藏族乡中库尼赛村的村民在农历正月十六、十七,迎来了青海省妇幼保健院的医务人员。

  中库尼赛村地理位置偏远,信息相对闭塞,妇女中会讲汉语、识汉字、懂医疗知识的人很少,很缺乏妇女健康方面的知识。这次省妇保院的义诊不仅送去了治疗疾病的药品,而且医务人员还走进村民家里,用藏语给妇女讲授实用的健康常识。

  由于观念保守,村民羞于谈论妇科疾病,很多人得了妇科病也不去医院治疗。这次义诊中,医务人员特意将村里的妇女集中在一起,打破了她们心里的芥蒂,使更多的人愿意告诉医生自己的病情,并积极配合治疗。(作者:王运卓)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号