首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


讲文明讲卫生树新风 我省开展春季爱国卫生运动

2008-02-28 09:32:15
华夏经纬网

  青海新闻网讯 2月20日,省爱国卫生运动委员会发出通知,将在全省范围内广泛发动群众,因地制宜地开展春季爱国卫生运动。

  随着气候转暖,呼吸道传染病进入活跃期,玉树、果洛等雪灾受灾地区还有可能出现食物中毒、肠道传染病的发生与流行。适时开展春季爱国卫生运动,加强环境卫生综合治理,是预防传染病发生、传播、流行的重要举措之一,是控制病源微生物及“四害”孳生、传播的有效途径和有利时机。为此,省爱卫会在《通知》中要求全省各级爱卫会、各单位从维护广大人民群众的健康利益出发,结合本地区、本部门工作特点,认真制定切实可行的治理措施;要结合开展争创卫生城市、县城(镇)、村、卫生先进单位、学校等活动,狠抓环境卫生综合治理,清理垃圾死角,营造一个干净整洁,文明向上的生活环境;要组织卫生工作者深入受灾地区讲解卫生防病知识。各级宣传部门要利用大众传媒积极传播卫生防病知识,提高人民群众的防病意识,自觉革除危害健康、危害环境陋习,提高文明素质,防控疾病的发生。

  《通知》还特别指出,开展春季爱国卫生运动必须动员全社会的力量,号召广大人民群众积极行动起来,讲文明、讲卫生、树新风,积极参与到环境卫生综合治理活动中来。受灾地区还要重点做好死畜禽的消毒、深埋处理和水源保护工作,强化和完善监管制度和清理消毒措施;加强食品卫生监督,开展生活饮用水应急动态监测,切断病源微生物的传播途径。(作者:吴黎)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号