首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"大美青海香港行"开启香港青海旅行企业合作新篇章

2008-02-28 09:45:14
华夏经纬网

  青海新闻网讯 2月26日,记者从省旅游局获悉,将于下月在香港会展中心举行的“大美青海香港行”活动,将为我省旅游企业带来一个与港澳地区旅游企业全面合作,从而扩充自己旅游市场的大好机遇。目前,我省已确定省内13家国际旅行社赴港参加此次活动。

  据了解,近一段时间,我省旅游企业主管部门积极与香港旅游主管部门协调联系,目前香港已确定将有25家旅行社参加此次活动,活动期间,两地旅行社将就今年年内护送游客数量以及今后互送预计总量等方面进行具体协商,并签订协议。同时,双方还就加强诚信、周到服务等方面达成协议。据悉,今年年内我省将力争香港到青旅游人数达到1万人次以上。

  不仅在护送游客上,而且在活动期间,两地旅行社还将推出适应双方合作发展的旅游产品。目前,我省已精选了针对香港客源市场的“世界屋脊———青藏高原神秘之旅”、“香港—深圳—西宁—青海湖—塔尔寺—同仁”等青海重点景区精品线路,突出我省藏族风情和佛教文化等富有特色的民俗文化旅游资源,准备在活动中隆重推出。

  省旅游局行业管理处处长王忠告诉记者,以往我省与香港地区的旅行社也有一定的合作,但大多为“单线联系”,无论是可信度、实力还是组织能力都不够、不太“过硬”,此次由我省政府部门带队,并大规模组织这么一个交流活动,对旅行社来说无疑是政府为旅行社求发展搭建的一个很好的平台。省旅游局已通知并要求各旅行社高度重视此次活动,抓紧机遇,推进宣传促销,积极寻找合作伙伴,力求更广阔的发展空间。(作者:啸宇)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号