首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


卫生部门“七统一”为我省儿童筑起免疫“防火墙”

2008-02-29 09:38:42
华夏经纬网

  青海新闻网讯 今年起,省卫生厅在全省实行免疫规划“七统一”管理,为全省各族儿童筑起一道坚固的免疫“防火墙”。

  据了解,“七统一”管理是指:统一预防接种证、统一预防接种工作单位、统一预防接种人员考核准入制、统一预防接种补助办法、统一儿童入托入学前查验预防接种证制度、统一儿童预防接种门诊工作制度和职责、统一儿童预防接种档案管理。

  按照“七统一管理”要求,在农村实行月免疫,全年不少于12次;边远、人员稀少的牧业区实行两月1次的运转模式,每年免疫次数不少于6次。流动人口的预防接种依据由当地疾控中心负责,各接种点实施,每3个月与有关部门协作对流动人口中儿童进行一次摸底调查登记和对漏种儿童的建卡、建证和查漏补种工作。从事预防接种服务的单位(接种门诊、接种点),承担区域内与预防接种工作相关的宣传、培训、技术指导、监测、评价、流行病学调查、应急处理等工作;各级疾病预防控制机构做好专业人员准入制度,对免疫接种人员进行考核,不具备条件的坚决调离。 (作者: 李欣)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号