首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


唐津高速公路大港段 绿化带建设工程破土动工

2008-03-03 09:57:58
华夏经纬网

图为唐津高速公路大港段绿化带建设工程施工现场

  按照市政府提出的全市公路主干线两侧实现绿化、亮化的要求,大港区委、区政府将唐津高速公路大港段绿化带建设工程列为2008年全区重点工程之一。2月26日,由大港区中塘镇负责组织施工的唐津高速公路大港段绿化带建设工程正式开工。施工现场彩旗飘扬,鞭炮齐鸣。

  据悉,唐津高速公路穿越大港区西北部。唐津高速大港段全长5347米,西起中塘镇常流庄,东至独流碱河,途经中塘镇常流庄村、刘塘庄村、杨柳庄村、小国庄村、团泊洼农场。工程区范围内农田棋布沟渠纵横,土层厚度100cm以上,土壤以沙壤潮土为主,鱼池、荒地也有分布,适合绿化带建设基本条件。按照绿化设计,唐津高速公路大港段,两侧绿化总长度10694米,两侧各宽50米,面积636.68亩,土方量134348立方米,栽种苗木49447株。目前,有关部门已经确定了本次绿化带建设的主栽树种,其中灌木树种有龙柏;亚乔木树种有金叶槐;乔木树种有白蜡、国槐;经济林树种有桃树、李子、苹果、杏树等。绿化带的建成将极大地改善唐津高速公路两侧的生态环境,提高绿化美化标准,建成常绿与彩叶、观花相间、高低错落感有致的防护林带,形成三季有花、四季常绿的绿化格局。

  大港区从2007年8月开始着手进行唐津高速公路大港段绿化带建设工程的规划与设计工作。为了加快工程进度,今年春节担当此项工程组织施工任务的中塘镇各有关部门放弃了节假日休息,加班加点,倒排工期,组织人员到现场勘察地形、地貌,测量土方量,反复研究设计方案,远赴河北、山东等地选择适宜的苗木。经过各方团结协作,共同努力,施工前的各项准备工作全面就绪。由于时间短任务重,正式开工后,中塘镇将采取由三个工程队在三个标段同时开工分别施工的办法,派专人现场跟踪指挥督察,以确保工程质量和进度,计划到3月15日之前完成土地平整、挖沟设渠等基础设施建设,3月20日左右进行集中植树,4月中旬工程基本峻工。
 
来源: 北方网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号