首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


稳定就业满6个月后外来工农民工一样享“失保”

2008-03-03 09:58:41
华夏经纬网

  天津新近制定了统一的就失业管理制度,将外来劳动力、农村富余劳动力纳入就失业管理范围,进行就失业登记,核发就失业证,提供平等的就业服务。

  新制度规定:外地与本市农村进城务工人员在城镇常住地稳定就业满6个月,失业后可进行失业登记,符合条件的给予失业保险待遇。为促进本市农村富余劳动力转移就业,本市将围绕农副产品深加工,扩大生产经营规模,促进其就近就业;围绕制造加工、物流商贸等大中型乡镇企业发展,增加就业容量,促进跳产就业;围绕农副产品进城、日用消费品进村、生产资料进乡,扩宽就业渠道,促进转移就业。对本市失地农民,比照下岗失业人员相关政策给予扶持,促进其尽快就业。本市还将进一步加大城乡统筹的就业政策,建立健全平等就业制度,引导农业富余劳动力有序转移就业。
 
来源: 北方网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号