首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市召开确保“两会”期间安全生产工作会议

2008-03-05 09:36:11
华夏经纬网

  昨天本市召开加强全国“两会”期间安全生产工作会议,会议传达了市委召开的“解放思想、干事创业、科学发展”动员大会的有关精神,对全国“两会”期间安全生产工作做了认真安排部署。副市长王治平出席会议并讲话。

  会议分析了我市近期安全生产形势,通报了有关情况。为了进一步做好全国“两会”期间我市安全生产工作,会议要求:要继续加大隐患排查治理力度,做好安全生产隐患整改工作,全面加强危险化学品等高危行业企业安全生产监管工作,加强对要害部门、人群密集的公共场所和城市重要公共设施的安全监管和防护,做好公路、铁路等交通运输行业的安全监管,加大施工工地的现场监管,加强特种设备的检测检验工作,做好重大建设项目的安全服务工作,加强值班职守和应急救援工作。会议同时要求,要进一步采取得力措施,进一步推动政府行政首长和企业法定代表人两个责任制落实到位。

  王治平强调,为了落实好市委书记张高丽的有关指示精神,确保全国“两会”期间我市安全生产形势稳定,一要从思想上更加重视。全市上下要从落实科学发展观、构建和谐社会、保障人民生命财产安全的高度,充分认识做好安全生产工作的重要性。各级领导在抓好发展的同时,要高度重视安全生产工作,确保全国“两会”期间我市不发生各类安全事故。二要采取更加有力的措施。切实做好安全生产工作的宣传、教育、防范、检查、整改等工作,不折不扣,坚决果断,不留死角、不留隐患、常抓不懈,确保各项工作落实到位。三要责任更加落实。继续强化各级政府和各类企业的责任主体意识,认真落实安全防范、隐患整改、制度落实等责任,尽职尽责,确保全市安全生产形势保持稳定,为经济社会又好又快发展创造良好的外部环境。
 
来源: 北方网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号