首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


北京国际图书博览会9月移师天津

2008-03-06 09:46:30
华夏经纬网

  昨天从天津市新闻出版局获悉,已举办了十四届的北京国际图书博览会将首次移出北京,9月1日至9月4日在天津国际展览中心举办第十五届北京国际图书博览会。这是图博会首次走出北京,也是天津继2005年举办第十五届全国书市后迎来的又一大型书展。作为奥林匹克运动的发源地——希腊将作为本届图博会的主宾国来津参展。

  2008是中国奥运年,北京将于8月举办第29届奥林匹克运动会,综合考虑届时北京在住宿、交通等诸多方面可能出现的困难,主办方对图博会的举办地一事进行了慎重的研究。经多次实地考察、综合评定,将举办地确定为天津。天津国际展览中心展馆设计现代,地处天津市金融商贸中心,交通便利。其毗邻天津大礼堂,面对银河广场、天津博物馆,周围坐落着十几家宾馆、酒店,配套齐全,具备举办大型国际展会的条件。

  作为当今亚洲最大的国际书展,和世界最具有影响力的四大国际书展之一,一年一度的图博会以其国际书展品牌,吸引着各国出版界的关注。由新闻出版总署(国家版权局)、国务院新闻办公室、教育部、科学技术部、文化部、北京市人民政府、天津市人民政府、中国出版工作者协会主办的第十五届北京国际图书博览会,展览面积35000平方米,除传统图书展区外,还将推出儿童动漫、数字出版、海外期刊等专业展区,版权贸易成果展等特色展区。为了呈现更多精彩,希腊作为主宾国对在天津举办图博会积极配合,目前正在全力筹备各项工作,届时,他们将推出一系列作家交流会、出版研讨会等活动,全方位地展现希腊的出版与文化魅力。

  据了解,为确保图博会顺利召开,确保所有中外展商不受举办地变更的影响顺利参展,有关单位及早动手,已为中外展商设立从北京机场、天津机场和天津火车站至展馆的书展专用班车,提供最到位的接站、酒店服务等等。

  目前,海内外招展工作非常顺利,近300个展台被销售一空,同比业绩已超过去年。参展商表示他们看中的是图博会的国际品牌,在乎的是往届在图博会上取得的非常理想的参展效果,同时一些国外参展商对天津有着浓厚的兴趣,特别是对快速发展中的天津滨海新区有着一定的了解,因此第十五届北京国际图书博览会也为天津创造了一个难得的展示大舞台。
 
来源: 北方网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号