首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


靳润成代表建议打造职教“高考”黄金品牌

2008-03-10 09:58:54
华夏经纬网

  普通教育有“高考”,职业教育有没有类似规范平台,检验职业教育的成果?出席十一届全国人大一次会议的市教委主任靳润成代表透露,即将在津举办的全国职业院校技能大赛,将集技能竞赛、职教论坛、装备展销、人才交流于一体,充分展示职业教育改革创新成果,打造真正有影响力和公信度的黄金品牌。

  靳润成代表介绍,作为我国唯一的国家级职业教育改革试验区,天津职业教育面临着深化改革、创新发展的重大机遇和时代使命。从今年开始,全国职业院校技能大赛将永久落户天津,每年举办一次,让全国职业院校的各类技能高手云集津城,攻关设擂,同台献技,必将有力地推动技能型紧缺人才的培养和选拔,加快构建与普通教育不同的职业教育考试评价体系,为深化职教改革提供重要突破口。

  靳润成透露,天津职业教育正在启动实施“以点带面”战略,推动职教水平的全面提升。“点”,即全国职业院校技能大赛;“面”,即搞好职业教育改革试验区的各项工作。目前,我们正在加紧筹备、精心组织,努力把大赛办成有特色、高水平的赛事,打造考评职业教育改革创新成效的重要品牌,成为促进经济社会发展的重要服务平台。
 
来源: 北方网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号