首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


立法禁止公布学生成绩 天津委员介绍本市经验

2008-03-11 09:52:21
华夏经纬网

  出席全国政协十一届一次会议的严琦委员向大会递交提案,建议立法禁止公布未成年学生成绩。

  严琦委员说,公布未成年学生考试成绩,显得非常不尊重他们,不尊重他们的隐私权。2007年6月1日,《未成年人保护法》正式实施。时隔半年,他以提案形式建议对该法进行修订。建议的核心内容是把“禁止公布未成年学生成绩、排名”增补进《未成年人保护法》中。

  天津东丽区政协副主席、中国民航大学电子信息工程学院院长吴仁彪委员在赞同之余,表示这一问题全国已有立法先例,他在大会上介绍了天津的经验。吴仁彪委员说,从3月1日起正式实施修订后的《天津市未成年人保护条例》,其最大的变化是学校和老师不得公布未成年学生成绩、排名。
 
来源: 北方网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号