首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


纪念周恩来画展好评如潮 观众纷纷留言

2008-03-11 09:56:55
华夏经纬网

  纪念周恩来画展好评如潮

  观众纷纷留言抒发对伟人敬意

  由天津市延安精神研究会和周邓纪念馆联合主办的“纪念周恩来同志诞辰110周年画展”9日闭幕。展览期间,先后有5000多人次参观。观众纷纷留言抒发对伟人的敬意,很多市民还拍了照片留念。

  在市直机关干部李宝钧和李成恩联合绘制的《开国总理周恩来》前,许多观众合影留念。观众动情地说:“看了这幅画像上周总理那慈祥的面孔、和蔼的笑容,以及他在办公桌前为了中华民族的事业日夜操劳的场景,使我们更加怀念这位伟人,仿佛周总理就在我们的身边!”据了解,这幅画是李宝钧受老同志石坚之邀昼夜挥笔作画,从十多天画出的20多幅周总理的画像中选定的一幅半身坐姿像。老同志张再旺看到画像十分激动,深情地在画像的左上方题字“开国总理周恩来”,以表达对周总理的怀念之情。

来源: 北方网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号