首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


奥运年激发商家创意灵感 时尚新品设计打体育牌

2008-03-13 10:04:36
华夏经纬网

  糕点小吃、金银饰品、生活用品……时下,许多商家都从奥运概念中挖掘灵感,以体育运动为主题的商品层出不穷,当然这些把时尚和运动出色结合的商品也吸引了不少消费者的目光。

  记者在近期的采访中发现,许许多多以奥运和运动项目为主题的商品纷纷闪亮登场。例如一款足球电话机,除了有一个话筒外,无论从大小上还是图案上,都完全和真正的足球一模一样,而且为了达到“以假乱真”的目的,就连按键也被暗藏在了足球内。另一款纯银篮球吊坠,以篮球造型为基础,再加上镂空雕琢、表面抛光、对称缝隙等特征,使吊坠既有运动感又不失时尚前卫,成为女孩子的最爱。

  据商家介绍,今年以体育运动为主题的新款商品涉及面较广,从有球场图案的糕点蛋糕到足球篮球样式的冰箱、音响等家用电器,从奥运明星水果叉到把足球场印到鞋底的拖鞋,所涉及的商品花样繁多。

  据了解,这些体育主题的商品对那些体育迷的吸引力自然不言而喻,对一些非体育迷的诱惑也不小。商家称,今年是奥运年,这些“运动”商品不仅时尚,还与主流合拍,因此很受市场欢迎。
 
来源: 北方网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号