首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


1.5亿治理海河故道 天津市民能享受生态湿地

2008-03-14 10:16:24
华夏经纬网

  “五一”前,津南区将投资1.5亿元启动海河故道综合治理工程,全面完成驳岸护砌、主广场景观和两岸绿化工程。工程完成后,将恢复海河故道湿地功能,改善河道周边地区水环境生态,为城市居民提供一个休闲娱乐的近郊生态湿地。

  据了解,海河故道综合治理工程西起月牙河,东至咸水沽镇,规划陆地面积54.6公顷,水体面积21.12公顷。

  该工程将在河道清淤的基础上,进行园林建设,通过恢复和丰富海河故道的湿地生态环境,结合津南区历史文化与地域特色充分发挥其生态、休闲功能;通过对河岸的改造,营造湖、溪、涧、沼泽、滩、堤、岛等丰富的水景空间;布局上分为滨水游憩、船舫美食、综合娱乐、水上商娱、水鸟湿地和名人文化等六大功能区,成为集公众休闲体验、城市生态景观和自然湿地生态于一体的复合立体空间。

来源: 北方网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号