首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


出席十一届全国人大一次会议的我省代表团抵京

2008-03-03 09:25:56
华夏经纬网

  青海新闻网讯 初春的北京阳光明媚、轻风拂面。昨日上午11时,出席十一届全国人大一次会议的我省代表团,满载全省各族人民的厚望,乘专机抵达北京西郊机场。

  我省代表团共21名全国人大代表,其中在青工作的17名,他们来自全省各条战线,具有广泛的代表性。赴京开会前,代表们结合本职工作,纷纷深入基层,广泛开展调查研究,通过各种形式征集社会各界的意见,积极酝酿议案和建议,为开好这次盛会做了充分的准备。

  彩旗招展,迎宾曲高奏。在西郊机场和驻地京西宾馆,代表团受到热烈欢迎。代表们在接受采访时一致认为,十一届全国人大一次会议,是党的十七大之后党和国家召开的一次十分重要的会议,会议除了审议政府工作报告外,还要选举新一届国家领导人,审议国务院机构改革方案。开好这次会议,对于全国上下更好地贯彻落实科学发展观,全面建设小康社会具有重要意义。

  代表们纷纷表示,要以强烈的政治责任感和崇高的历史使命感,要以饱满的热情和务实的作风,不负重托,不辱使命,开好会议。要当好青海各族人民的代言人,把青海改革开放和发展的大好局面汇报好,把青海各族人民盼发展的愿望表达好。同时,要在参加会议的过程中,大力宣传青海,为提升青海的知名度,促进青海经济社会又好又快发展发挥应有的作用。

  临行前,省领导骆惠宁、王建军、徐福顺、齐玉、刘晓、王小青、郭汝琢、刘春耀、昂毛、赵启中等到机场送行。(作者:高小青 洛桑才让)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号