首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


省劳动保障厅积极开展抗灾救灾爱心捐助活动

2008-03-03 09:26:24
华夏经纬网

  青海新闻网讯 2月19日,省劳动保障厅领导带领机关工作人员,驱车赶往遭受雪灾的青南地区甘德县,为灾区群众送去总价值83000余元的抗灾救灾物资和现金。

  春节前后,省劳动保障厅定点扶贫县果洛藏族自治州甘德县遭受严重雪灾,牧民群众缺御寒衣物、缺饲草饲料、缺钱购买救灾物资,生产、生活面临困难。知悉灾情后,为了帮助和支持灾区群众战胜雪灾,搞好灾后重建工作,尽快恢复正常生产生活秩序,省劳动保障厅立即召开会议,研究支持抗灾救灾措施,并发出紧急通知,号召全厅系统开展向定点扶贫地区献爱心捐助活动,得到了所属单位和干部职工的积极响应。他们采取积极措施筹备救灾物资,共筹集面粉3000公斤、棉衣等各类服装305件,现金30000元,总价值83000元。

  此次在为灾区群众送去抗灾救灾物资的同时,工作组还深入了解牧民群众的生产生活和抗灾自救情况,为牧民群众宣讲中央1号文件精神。(作者:解丽娜 任喜民)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号