首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


团省委等单位开展关爱留守少年儿童主题活动

2008-03-06 09:11:15
华夏经纬网

  青海新闻网讯 3月5日是第九个中国青年志愿者服务日。团省委、省直机关工委和共青团西宁市委等单位联合在西宁市城北区朝阳学校开展了“爱心奉献助成长?共建和谐迎奥运”关爱留守少年儿童主题活动。

  来自省直机关、青海各大专院校的120名青年志愿者与朝阳学校的120名留守学生结成了长期帮扶对子,向各自的帮扶学生赠送了爱心书包、少儿读物等学习用具,并与他们相互交换了写有电话号码、联系方式等内容的“爱心卡”。活动中,还宣读了《关爱留守儿童倡议书》;参加活动的领导和青年志愿者在“迎奥运、讲文明、树新风”的纪念横幅上签名,表达了喜迎奥运、支持奥运的喜悦心情。

  据了解,在第九个中国青年志愿服务日到来之际,我省各级共青团、青年志愿者组织积极动员广大团员青年和青年志愿者,以“献爱心,促和谐,做志愿者”为主题集中开展了科普宣传、清理垃圾、慰问孤寡老人、关心关爱留守儿童等形式多样、丰富多彩的志愿服务活动,在全省掀起了学习雷锋、争做志愿者的热潮。(作者:张永安)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号