首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


宗贻平委员建议加大柴达木国内油气开发力度

2008-03-06 09:11:20
华夏经纬网

  青海新闻网讯 全国政协委员宗贻平建议,加大柴达木国内油气开发的力度,为国家能源安全提供保障。

  他认为,柴达木内油气资源非常丰富,但由于投入不足等,截至去年底,石油探明储量仅占总资源量的16.2%,天然气探明储量仅占总资源量的12.2%。为使柴达木资源优势转化为经济优势,他建议国家进一步加大对柴达木盆地油气资源勘探开发的投资,增加勘探工作量,填补勘探空白区,力争在柴达木盆地油气勘探上有大的突破和大的发现。进一步加大对柴达木油气盐化工基地项目建设调研和政策扶持、资金支持力度,加快延伸化工产业链,形成柴达木循环经济试验区产业群。进一步加大对西部地区企业税收等方面的政策倾斜,将使用资源的东部发达地区的部分收入转移到资源丰富、相对落后的中西部地区,以促进西部地区的企业做大、做强。(作者:孟军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号