首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


今年青海省108支医疗队支援农村牧区卫生工作

2008-03-13 09:32:57
华夏经纬网

  青海新闻网讯 今年,青海省有108支医疗队要深入农村,重点支援国家扶贫开发工作重点县县医院和青南地区两家州医院,以及90个乡镇卫生院;沈阳军区军队医院将对我省县级医院开展第二轮对口帮扶;各类巡回医疗服务车也将为农牧区群众提供便捷、经济的卫生服务。

  据统计,我省自实施“万名医师支援农村卫生工程”项目3年来,全省医院共派出医疗队51支,诊疗病人13.82万人次,推广适宜技术210项,援助设备、药品、物资等价值377.64万元。2008年“万名医师支援农村卫生工程”项目将从5月开始实施,全省将组织18支医疗队(含省级医学专家团),以人才培养和学科建设为重点,重点支援国家扶贫开发工作重点县县医院和青南地区两家州医院;组织全省二级以上医疗机构组成90支医疗队,重点支援国家扶贫开发重点县和省扶贫开发重点县为主的90个乡(镇)卫生院。国家卫生部和解放军总后卫生部也决定沈阳军区9所军队医院对我省9所贫困县医院开展第二轮支援工作,并从今年开始实施。农牧区巡回医疗服务车也将为边远贫困地区农牧民群众提供医疗保健服务,每车全年巡回医疗时间不少于100天。同时,省人民医院、青海大学附属医院和省妇幼保健院的眼科流动服务车、牙科巡诊手术车、妇幼流动服务车也将深入西宁市、海东地区,以及环湖地区的广大农村牧区,开展巡回医疗服务,全年累计不少于60天。另外,我省还将组织实施“健康快车”“视觉第一中国行动”等防盲治盲项目,“健康教育万里行”和省、州(地、市)、县医院向县、乡医疗机构派驻妇产科专家,加强产、儿科建设等城市卫生支援农牧区卫生工作项目。(作者: 幼丽)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号