首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


王令浚强调加强品牌建设促进农民增收农业发展

2008-03-18 09:08:53
华夏经纬网

  青海新闻网讯 3月5日至7日,副省长王令浚在省政府办公厅有关领导的陪同下,前往海东地区的乐都、民和、循化、化隆等县,就特色农产品品牌建设、农村经纪人培育和农资产品的销售情况进行了调研。

  在听取了海东行署的工作汇报后,王令浚指出,近年来,海东地区经济取得了较快发展,其中很重要的一点,就是充分发挥当地的特色农产品优势,走特色农产品兴农之路,使特色农产品真正成为当地农民增收的重要途径。在发展特色农产品过程中,必须提高广大农民的品牌意识,加大特色农产品商标和地理标志的申请力度,培养地方主导产业,形成地域品牌,以此提高农民进入市场的组织化程度和农业综合效益,提高农产品的知名度和附加值,从而有效增加农民收入,促进农村经济的发展。

  在乐都兴农农产品产销协会,王令浚在详细了解了当地农村经纪人的发展情况后说,经纪人的交流就是农产品的交流,充分发挥农村经纪人的桥梁和纽带作用,畅通农畜产品营销渠道,不断把我省的农畜产品输送到外地,促进农牧业产业结构向经济型转变,是农民致富的重要手段。因此,各级工商行政管理部门要进一步加大对农村经纪人的培育力度,进一步充实和拓展为“三农”建设服务的内涵和外延,切实提高为农牧民服务的效能。

  在民和湟乳乳制品有限责任公司、循化仙红辣椒开发有限公司调研时,王令浚指出,我省地处青藏高原,生态环境较好,因此,在发展特色农产品产业上要突出我们的优势,打造高原纯天然、无污染、无公害的品牌,让更多的人认可我们的产品。同时,要在保证产品质量上下功夫。

  在检查农资产品销售情况时,王令浚强调,当前,正值我省的春耕备耕时期,各地工商、质检部门要充分发挥各自职能作用,严厉打击假冒伪劣农资产品,切实维护好广大农民的利益,努力为地方经济发展做好服务工作。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号