首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省发放扶助金帮扶农牧民计划生育特困家庭

2008-03-19 09:50:11
华夏经纬网

  青海新闻网讯 3月18日,省人口计生委在互助土族自治县举行了全省农牧民独生子女、双女伤残死亡家庭困难扶助金发放仪式。40户计划生育伤残家庭代表领到了扶助金。

  据了解,2007年,我省出台了《关于进一步鼓励计划生育的若干政策规定》,对农村牧区独生子女、双女死亡伤残优抚救助等方面作出了新的规定,进一步完善了计划生育利益导向机制。目前,全省各地确认农牧民独生子女、双女户伤残死亡家庭1095户,省财政已拨付困难扶助金288.02万元,帮扶困难家庭。在发放仪式上,互助县的40户计划生育伤残家庭代表领取了4000元至600元不等的扶助金。同时,计生部门为育龄群众发放了避孕药具和计生宣传品,并献上了一台精彩的文艺节目。(作者: 贾忠英)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号