首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


省民政厅就各地深入做好抗灾救灾工作进行部署

2008-03-19 09:54:05
华夏经纬网

  青海新闻网讯近日,省民政厅发出通知,就各地深入做好抗灾救灾工作进行部署。

  一是切实加强对抗灾救灾工作的组织领导,始终将群众利益放在第一位,保证口粮等救灾物资发放到位。各级民政部门要及时掌握群众需救济情况,认真落实相关救助责任和各项救助措施,切实保障受灾群众春荒期间的基本生活。二是加快落实春荒救助各项措施,保证救助资金的专款专用,杜绝违纪违规事件发生。三是加强救灾基础设施建设,管好、储备好救灾物资,保证各地发生突发性灾害时灾民生活得到妥善安置。四是进一步强化风险意识、责任意识,及时调查掌握群众生活中出现的困难、克服麻痹大意思想。五是做好灾区恢复重建工作,认真进行无房户、危房户的排查,及时上报,切实保障群众生命安全。六是各地要加大自查力度,抓紧落实好相关救灾抗灾事宜,确保灾区群众生活安排和恢复生产的各项措施落到实处。(作者:海军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号