首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


全国“两会”期间 我省代表提交建议意见92件

2008-03-19 09:54:03
华夏经纬网

  青海新闻网讯十一届全国人大一次会议期间,我省出席会议的代表,重点围绕我省生态建设与保护、改善民生,提高人民生活水平,加快基础设施建设,促进社会事业发展等全省人民关注的热点问题,在审议大会各项报告的同时,向大会提交各类建议92件,其中以青海代表团名义提交的有13件,以代表个人名义提交的有79件,大会秘书处已将有关建议转交国家有关部委办理,答复意见将陆续向代表回馈。

  和历次大会提交建议相比较,这次我省代表提交的建议中,绝大多数建议关注的重点是生态和民生问题,以代表团名义提交的《关于在三江源地区建立生态补偿机制试点的建议》,已引起国家有关部委的高度重视。同时,这次向大会提交的代表建议数量之多、质量之高,也为历次代表大会之最,这充分体现了我省新一届全国人大代表不负全省各族人民的重托,在全国人代会上为青海经济社会又好又快发展,建真言、献良策,体现了代表们高度的政治责任感和神圣的使命感。(作者:青人宣)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号