首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


北京十大医院伸援手大力帮扶我省医疗卫生事业

2008-03-20 09:09:57
华夏经纬网

  青海新闻网讯 记者3月19日从省卫生厅了解到,北京十大医院帮扶青海医疗卫生工作座谈会日前在北京朝阳医院召开。北京各医院表示,他们将发挥各自优势,利用优良的卫生资源,不遗余力地从多方面帮助我省医疗卫生工作又好又快发展。

  据了解,在北京十大医院的关心和支持下,目前,我省已筛选出20名农牧区贫困家庭唇腭裂患儿和10名先天性心脏病患者先后赴北京,在煤炭总医院和武警总医院免费实施了手术;在煤炭总医院的协调下,国家安监总局矿山医疗救护中心批准在我省设立国家安监总局矿山医疗救护中心青海分中心,负责我省的矿山突发事件医疗救援任务;我省已选送32名卫生专业技术人员赴北京各医院进修学习。北京各医院为我省贫困农牧民实施手术救助和帮扶我省各医院的措施,受到了患者、患者家属、所在地广大农牧民及医务工作者的赞誉。各医院还就加强我省省级医院学科建设,培养人才,促进相关学科快速发展,组织医学专家赴青开展学术交流、新技术推广、手术带教和义诊活动,以及为贫困家庭唇腭裂患儿和先天性心脏病患者实施免费手术治疗等项目开展了交流活动。 (作者:幼丽)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号