首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


顾大局识大体 倍加珍惜发展稳定的大好局面

2008-03-20 09:11:18
华夏经纬网

  青海新闻网讯 近日,拉萨市发生了极少数不法分子打砸抢烧的严重暴力犯罪事件,给人民生命财产造成了极大损失。我们对这起严重破坏社会秩序和社会稳定的犯罪事件表示强烈愤慨和坚决反对!全省各族人民应该擦亮眼睛,明辨是非,团结一致,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,用实际行动维护我省来之不易的发展稳定的大好局面。

  我省是一个多民族地区,多年来,尤其是开展民族团结进步创建活动以来,我省各民族间共同团结奋斗,共同繁荣进步,全省呈现出政治安定、经济发展、民族团结、社会和谐的好形势。这是全省各族人民万众一心、团结奋斗的结果,是社会稳定的结果。但是,维护稳定是一项长期的任务,各级党委和政府必须高度重视,切不可掉以轻心。我们要高举维护社会稳定,维护法律尊严,维护最广大人民群众根本利益的旗帜,继续做好我们的各项工作。

  社会稳定是人民群众的共同愿望。没有稳定的社会局面,正常的社会秩序、工作秩序、生产秩序和生活秩序就无法保障,那就什么事都干不成,这是历史的经验,也是被实践反复证明的道理。今天,我省各族群众正充分享受着基本权利和改革发展的成果,这一切来源于党和政府的坚强领导,来源于稳定的社会环境,来源于社会各界的辛勤耕耘。可以说,当前全省人民盼富裕、思和谐、谋发展、求稳定的愿望十分迫切,维护稳定、安定团结是人心所向、大势所趋。因此,我们每个人在受益的同时,都应当为维护社会稳定尽责出力,成为社会稳定、社会和谐的建设者、推动者和维护者。

  当前,我省正处在改革发展的关键时期,改革发展的任务很重。我们知道,社会稳定是改革发展的重要前提和保证,只有维护社会稳定,才能不断深化改革、加快发展,也才能为解决改革发展进程中出现的各种矛盾和问题创造有利条件。只有加快发展才能改善人民群众的生活,才能构建富裕文明和谐的新青海,才能树立青海的良好形象。我们要紧紧抓住当前发展的大好时机,把心思用在发展上,把精力放在致富上,决不被其他因素所干扰。

  稳定才能发展,太平才有盛世。在青海维护各民族团结进步的大局显得尤为重要,各民族群众要倍加珍惜我们来之不易的发展稳定的大好局面,从我做起,从现在做起,顾大局、识大体,人人都为构建和谐青海出力献策,排除干扰,团结一心,以“人一之,我十之”的良好精神状态,全力推进富裕文明和谐新青海建设。(作者:青海日报评论员)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号