首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海兴华医院新址开业两项医疗技术填补我省空白

2008-03-21 09:23:24
华夏经纬网

  青海新闻网讯 3月18日,青海兴华医院新址隆重开业。该医院引进的“亚健康TDS远程健康检测”和“基因检测”两项医疗技术填补了我省相关医疗领域的空白。医院新址的开业,在一定程度上优化了西宁市的医疗环境,同时也缓解了医院周边老百姓的看病难问题。

  据了解,青海兴华医院被确定为中国健康扶贫工程定点医院,省市职工医疗保险定点医院。医院拥有固定资产4100多万元。医院现开设了以骨科、肝胆科、内科、外科、妇产科等12个临床科室,其中肝胆科以突出非手术治疗胆石症为专科特色。兴华医院还与北京成林骨科研究院合作,首家在我省建立了骨科治疗中心。

  据悉,该院亚健康体检管理中心引进了先进的亚健康TDS远程健康检测仪,该检测仪是目前国内唯一可对亚健康状态进行量化测定的医疗器械。此外,该医院与上海起源基因生物研究中心合作,引进了高科技基因检测技术,该基因检测技术可对肿瘤、糖尿病、高血压等高发的100余种疾病易感基因进行较准确检测,从而通过健康饮食、健康生活起居,实现针对性的预测预防。

  另外,该医院作出承诺,凡西宁市地区下岗职工、低保户、残疾人、退伍军人及州县贫困农牧民患者,持本人下岗证、低保证或相关证件就医,该院将在原有诊疗、检查、体检费用基础上优惠15%。 (作者:余敬存)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号