首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


2月全省共报告法定传染病报告发病率为30.84/10万

2008-03-21 09:24:59
华夏经纬网

  青海新闻网讯 3月20日上午,省卫生厅通报了2月全省法定报告传染病情况。2月,全省共报告法定传染病1690例,报告发病率为30.84/10万,较上月下降41.64%,呈下降趋势;较去年同期上升30.10%。在重点疾病中,甲肝发病数较去年同期上升。同时,省卫生厅提示公众,目前是麻疹、流行性腮腺炎、流行性感冒、流脑等呼吸道传染病的高发季节,应采取有效措施进行预防控制。

  2月,全省法定传染病报告病例总数居前5位的地区依次为西宁市、海东地区、海南州、海西州、海北州。在重点疾病中,流行性腮腺炎报告发病32例,发病数较上月下降75.57%,较去年同期下降41.82%。其发病人群主要以6岁至19岁的学生为主(占50.00%),发病率较高的地区为平安县、贵德县;其他感染性腹泻报告发病43例,发病数较上月下降36.76%,较去年同期下降4.44%。其发病人群主要以1岁以下儿童为主(占79.07%),发病率较高的地区为湟源县、河南县。甲肝报告发病60例,发病数较上月下降43.40%,较去年同期上升9.09%。其发病人群主要以6岁至19岁的学生为主(占48.33%),发病率较高的地区为大柴旦行委、海晏县。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号