首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


爱心融化初春的冰冻 网上“熊宁纪念馆”昨日开通

2008-03-21 09:25:50
华夏经纬网

  青海新闻网讯 为了纪念优秀青年志愿者熊宁,弘扬志愿精神,由共青团中央、中央党史研究室、国家档案局主办,中国青年志愿者协会、共青团陕西省委、共青团青海省委协办,团中央信息办、中国青少年社会服务中心和共青团西安市委承办的网上“熊宁纪念馆””(http//xiongning.china5000.org.cn)3月20日正式开通。

    “你用爱心融化初春的冰冻,你用温暖点亮藏族同胞心中的明灯。熊宁,您的精神永远不灭!”网站刚刚上线,网友李林便写了这样的感言。

  网上“熊宁纪念馆”设有“爱心·事迹”、“寄语·哀思”、“送别·缅怀”、音容笑貌、媒体关注、纪念场所、鲜花、留言等栏目,通过丰富翔实的文字和图片资料,生动再现了熊宁的感人事迹和崇高精神,引导青少年以熊宁为榜样,学习她传承中华民族传统美德,助人为乐、无私奉献的崇高品质,尽心竭力、扶贫助困的高尚情操,脚踏实地,为增进民族团结和促进贫困地区社会经济发展不懈努力的坚定信念。该纪念馆的开通,将跨越地域和时间限制,成为广大青少年学习熊宁感人事迹、弘扬志愿服务精神的网上基地。

  网上“熊宁纪念馆”是爱国主义网站“民族魂”网站的系列站点。“民族魂”和“血铸中华”是由共青团中央联合中央党史研究室、中国社会科学院、国家档案局共同主办的爱国主义公益网站,于2001年6月28日建党80周年前夕正式开通。网站开通7年来,已建成开通了“孙中山纪念馆”“邓小平纪念馆”“雷锋纪念馆”和“鸦片战争纪念馆”“五四纪念馆”“红军长征纪念馆”等系列纪念馆网站156个,总访问量超过3.6亿人次,先后被评为“中国优秀文化网站”和“中国互联网站品牌栏目”,被誉为网上精神高地,受到广大青少年网民的喜爱。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号