首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


马福海:落实中央和省委决策部署 维护团结稳定大局

2008-03-24 09:30:46
华夏经纬网

  青海新闻网讯 3月23日,省人大常委会召开党组(扩大)会议。省人大常委会副主任马福海主持并讲话。省人大常委会副主任刘晓、桑杰、郭如琢、刘春耀出席。

  会上,传达全省领导干部大会精神。

  马福海在会上就认真学习领会中央和省委的决策部署精神,结合省人大工作实际,抓好贯彻落实工作讲了话。马福海指出,“拉萨3·14”暴力事件,是达赖集团有组织、有预谋,精心策划和煽动的,其险恶用心是借北京奥运会即将举办之际,挑起事端,企图搞乱人心、搞乱社会,破坏我国安定团结的社会政治局面,妄图把西藏从祖国分裂出去。这一严重暴力事件,给人民群众生命财产造成极大损失,给拉萨市社会秩序和社会稳定造成严重危害,也给西藏和包括青海在内的周边地区的发展稳定造成了一定的影响。我们要深入学习贯彻强卫书记重要讲话精神,正确认识拉萨暴力事件的真相和性质,坚持拥护党中央国务院的决策部署,立场坚定、旗帜鲜明地反对由境内外“藏独”分裂势力相互勾结制造的暴力活动,坚决支持西藏自治区依法妥善处置这次暴力事件的正义行动。

  马福海指出,当前,全省政治安定,经济发展,民族团结,社会和谐,总的形势是好的,我们要珍惜和维护当前来之不易的安定团结的大好局面,把做好维稳工作作为当前的重大政治任务,高举维护社会稳定、维护法律尊严、维护最广大人民群众根本利益的旗帜,采取有力措施,抓好维稳工作。同时,要毫不动摇地坚持把加快发展作为青海的首要任务,把心思放在发展上,把精力放在致富上,绝不被达赖集团的捣乱破坏活动所干扰,以“人一之、我十之”的良好精神状态,一心一意谋发展,聚精会神搞建设,促进经济社会又好又快发展,努力建设富裕文明和谐新青海,实现好、维护好广大人民群众的根本利益。我们一定要高举宪法和法律的旗帜,始终不渝地坚持社会主义法制,自觉维护法律的尊严和权威,维护祖国统一,维护社会稳定,保护各族人民群众的生命财产安全,维护广大人民群众的根本利益,坚决同一切破坏社会主义法制的行为作斗争。

  马福海还要求省人大常委会机关党组、机关党委和各党支部以及机关党员干部正确认识拉萨事件的性质,努力维护社会和谐稳定,坚决同达赖集团分裂祖国、破坏藏区稳定的各种行径作斗争;做好本职工作,维护正常的工作和生活秩序,珍惜安定团结的政治局面,通过卓有成效的工作,为维护我省社会稳定,建设富裕文明和谐新青海做出应有的贡献。

  省人大常委会党组成员,省人大常委会秘书长、副秘书长、省人大各专委会、常委会各工委、办公厅纪检员、巡视员及省人大常委会机关在宁的离退休厅级干部参加会议。 (作者:毛翠香)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号