首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海湖将设立国家级自然保护区科研基地

2008-03-24 09:30:45
华夏经纬网

  青海新闻网讯 记者从青海湖景区保护利用管理局了解到,管理局将与中科院八个所开展院地合作,设立“中科院青海湖国家级自然保护区联合科研基地”(暂定名)。

  3月17日,青海湖景区保护利用管理局邀请中科院计算机网络中心、动物研究所等8家研究所的专家学者座谈,与会专家学者都表示将充分发挥科技优势和人力资源,以科技手段为支撑,全面加强青海湖景区的科研保护工作,提升青海湖的科研水平。在青海湖保护区分别成立实验室,拟于今年开展青海湖主要集中繁殖夏候鸟的种群动态、种群分布状况、繁殖行为与繁殖能力的分析评价监测与研究;生物标本数字化整理与整合课题,年内将完成2000份生物标本的采集、制作、整理及数字化录入,摸清保护区资源本底;利用青海湖独有的鸟类资源,通过在线视频观测、动画互动、鸟类GPS跟踪等方式,向外界展示鸟的世界;了解掌握青海湖野生动物的种群分布状态、分布规律、生物多样性分布情况等。

  目前,青海湖保护区正在开展合作的前期准备工作,这些科研项目将集中在4月至10月实施。 (作者:张雅琴)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号