首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


曲青山强调教育系统要深入开展师德师风教育活动

2008-03-25 09:23:26
华夏经纬网

  青海新闻网讯 3月21日,省属各高校、全省各州、地(市)、县教育局相关负责同志以及部分高校师生和中小学教师代表1000余人参加了由省委教育工委、省教育厅联合召开的全省教育系统广泛深入开展学习马复兴同志先进事迹活动动员大会。省委常委、宣传部长曲青山在会上讲了话。

  大会宣读了省委教育工委、省教育厅《关于深入贯彻省委<决定>精神在全省教育系统广泛深入开展学习马复兴同志先进事迹活动的通知》。

  曲青山在动员大会上指出,马复兴同志是身残志坚、自强不息的典范,是爱岗敬业、无私奉献的楷模,是牢记宗旨、热爱人民的表率。他的先进事迹,是践行自信开放创新的青海意识的生动体现,是“人一之,我十之”实干精神的生动体现,是“五个特别”青藏高原精神的生动体现。深入学习马复兴先进事迹,首先要学习他自强不息、爱岗敬业的精神,像他那样做事;学习他无限忠诚党的教育事业,热爱本职,热爱社会,热爱人民的高尚情怀;学习他知行统一、学用一致,全心全意为人民服务的崇高思想品德。牢固树立人民教师的远大理想,自觉践行社会主义荣辱观,努力加强学识修养和师德修养,拼搏奉献,不断提高教书育人本领,做学生热爱、人民满意的优秀教师,不辜负党和人民的殷切期望。

  曲青山强调,各级教育行政部门和各级各类学校要高度重视学习贯彻省委《决定》,加强领导,精心组织,切实抓紧抓好,要把学习省委《决定》作为师德建设的重要组成部分,紧密联系本校实际,突出主题,结合相关工作,把学习活动不断引向深入。要把学习贯彻省委《决定》和学习贯彻党的十七大、省第十一次党代会精神结合起来,与深入贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会结合起来,引导广大教师和教育工作者端正教育思想,转变教育观念,认真贯彻落实党的教育方针,不断提高教书育人的能力,不断增强做好教育工作的责任感和使命感,自觉肩负起培养和造就社会主义事业合格建设者和可靠接班人的时代重任。(作者: 李欣)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号